Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Экскурсионная поездка по маршруту «ГРОДНО- МИНСК– ГРОДНО»
23:50
Экскурсионная поездка по маршруту «ГРОДНО- МИНСК– ГРОДНО»

С целью ознакомления с культурой, традициями, обычаями нашей родной страны в преддверии празднования Нового года 26 декабря учащиеся 2 «А», 2 «Г», 4 «Б», 4 «Г» классов совершили экскурсионную поездку по маршруту «Гродно- Минск– Гродно» с посещением Главной ёлка страны во Дворце Республики, музея-фабрики елочных игрушек и выставки роботов и трансформеров.

ДВОРЕЦ РЕСПУБЛИКИ

Главная ёлка страны - самое красочное новогоднее событие года! На сцене главной концертной площадки ребята увидели новую и необычную сказку, под названием «Похитители времени». Приключения, песни, веселые танцы, различные интерактивы, ну и конечно, как и много лет подряд всех навестил самый главный и настоящий Дед Мороз.
Грандиозные декорации, масса красочных и необычных световых эффектов и решений, лучшее звуковое оборудование, весёлая музыкальная программа и танцы возле ёлки, а также современный и необычный сценарий всего торжества ждал всех зрителей мероприятия.

ВЫСТАВКА РОБОТОВ И ТРАНСФОРМЕРОВ  «МИР ТРАНСФОРМЕРОВ»

 Уникальная в своем роде экспозиция, где представлены авторские версии знаменитых на весь мир персонажей блокбастеров: «Трансформеры», «Тихоокеанский рубеж», «Живая сталь», «Валли», «Судья Дредд» и других; а также мультфильмов, компьютерных игр и собственные воплощенные идеи. Всего на выставке представлено 26 роботов, от самого высокого (4.5 метра) до самого маленького (несколько десятков сантиметров). Среди роботов есть говорящие, двигающиеся и боксирующие, а также несколько интерактивных роботов, которые любят, когда их гладят.  Представленные экспонаты участвовали во многих международных профильных мероприятиях, и впервые выехали за пределы России, выбрав Беларусь своей первой заграничной ареной.

     Роботы впечатляют высотой и максимальной точностью воспроизведения. Все элементы экспонатов – ручная работа, передающая компьютерную графику в металлических формах.

    Ребята с большим удовольствием слушали рассказ экскурсовода, уточняли детали, отвечали на вопросы и задавали свои, рассматривали героев своих любимых фильмов, фотографировали их. Мальчишкам очень понравилась возможность потрогать роботов и пострелять из пушки по огромному металлическому пауку.

      И ребята, и родители получили массу положительных эмоций и остались довольны посещением выставки.

МУЗЕЙ-ФАБРИКА ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК

  В самом центре Минска на 5 этаже торгового центра “Галерея” открылся первый музей-фабрика елочных игрушек. Создатель коллекции Андрей Бегун объехал 52 страны в поисках игрушек и атрибутов новогодних праздников: деревянные елочные статуэтки из Конго и Индонезии, игрушки в виде животных с орнаментом аборигенов из Австралии, птичьи гнезда для украшения дома из Перу, копия шара-рекордсмена, занесенного в книгу рекордов Гиннесса, игрушки, которыми украшали королевские балы в Вене и в виде яиц Карла Фаберже.  Во время экскурсии по музею ребята увидели новогодние украшения из Африки, коллекцию дедов морозов разных “национальностей”, крафтовые игрушки из дерева и стекла, шар-рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, полное собрание старой доброй советской классики, механический рождественский городок для детей и многое другое.

В музее елочные игрушки находятся в стеллажах и сгруппированы по темам и странам. Детям особенно понравились движущиеся интерактивные композиции. На входе ребята смогли изучить миниатюрный новогодний городок с движущимися элементами. В музее находится еще больший новогодний интерактивный городок.

В музее работает филиал единственной в Беларуси фабрики по производству елочных игрушек “Грай”, где ребята смогли не только раскрасить свой шар во время мастер-класса с художниками, но также и подсмотреть все секреты производства.Так мы узнали, что для изготовления игрушек из стекла — техникой фьюзинг — осколки разогревают до 900 градусов, чтобы они сплавились вместе, а чтобы стеклянная игрушка получилась ярко-красной — во все времена использовалось золото. Точно также, как при создании кремлевских звезд.

   Но прежде всего в музее можно узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разных странах на разных континентах. 

   Для любителей селфи организаторы экспозиции приготовили несколько интересных фотозон.  В музее-фабрике было интересно и детям, и взрослым.

Просмотров: 257 | Добавил: Натали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar