Главная » 2018 » Март » 30 » МУЛЬТИЦЕНТР «СОВУШКА»
18:34
МУЛЬТИЦЕНТР «СОВУШКА»

Каникулы... Время, когда можно  восстановить силы, затраченные на учёбу, улучшить своё настроение и познакомиться с чем-то новым и интересным.  

29 марта мы с ребятами посетили  мультицентр "Совушка" - интерактивный центр науки и технологий в Гродно. Мультицентр «СОВУШКА» — креативная образовательная площадка, целью которой является использование современных достижений в области информационных технологий.  Раньше мы уже побывали в лаборатории техники и робототехники мультицента, на этот раз ребята выбрали для посещения креативную лабораторию Лего. В креативной лаборатории Лего ребята, имея предварительный замысел, могут его реализоввать, моделируя разные конструкции. У детей развивается логическое мышление, моторика рук, умение комбинировать знакомые элементы по-новому, способность работать в группе. Замысел, реализуемый в постройках, дети черпают из окружающего мира. Поэтому чем ярче, целостнее, эмоциональнее будут их впечатления об окружающем мире, тем интереснее и разнообразнее станут постройки. И наоборот, ЛЕГО помогает видеть мир во всех его красках, что способствует развитию ребенка, который сам выступает в роли творца.

 В лаборатории ребят разделились на малые группы и, получив от руководителя лаборатории задание, принялись с азартом его реализовывать. Кто-то строил свой дом, кто-то создавал мастерскую для ремонта автомобилей. Группа мальчишек решила построить железную дорогу, по которой смог бы проехать поезд (надо сказать, что это у них получилось). Одна группа девочек создавала ферму с домом, садом, животными и даже бассейном. Другие девочки строили свой зоопарк. Ребята фантазировали, спорили, каждая группа очень старалась, ведь самой лучшей работе суждено было попасть на выставку Лего-лаборатории. 

  

 

Просмотров: 24 | Добавил: Натали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Мне понравилось. Но мало дали времени. Лера
avatar
0
2
К большому сожалению времени был только час, ведь желающих посетить "Совушку" всегда много.
avatar