Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Музейная квест-игра "У пошуках скарбу Стэфана Баторыя"
19:57
Музейная квест-игра "У пошуках скарбу Стэфана Баторыя"

22 сентября мы с ребятами снова отправились в Старый Замок. На этот раз это была не просто экскурсия, а музейная командная квест-игра «У пошуках скарбу Стэфана Баторыя» с последовательным прохождением этапов, которые состояли из нескольких заданий и сопровождались подсказками. Выполнение каждого предыдущего задания давало возможность перейти на следующий этап игры.
Главная задача команд – найти часть «клада» Стефана Батория, спрятанного в Старом замке. Найти его можно было только пошагово выполняя все задания.
Ребята с огромным удовольствием и азартом прошли все этапы игры, финалом, которой слало получение необычной награды.

 В основу игры положена легенда о короле Польском и великом князе Литовском Стефане Батории. Говорят, он привез в Гродно из Трансильвании фамильный герб, который спрятал в замке. А чтобы его найти, была изготовлена карта, которую, однако, тоже спрятали – это сделала жена монарха Анна Ягеллонка. Участники квеста как раз и ищут фамильный герб, выполняя задания игры и собирая по кусочкам карту. А по ней уже несложно отыскать и сам клад. Квест призван познакомить с самыми интересными экспонатами историко-археологического музея. В отделе природы  ребята разгадывали загадки о деревьях  и искали соответствующий спил дерева,  соотносили следы разных зверей с их изображениями, восстанавливали размытый текст. После выполнения задания ведущий знакомил с экспозицией зала, где выполнялось задание. В отделе истории ребята получили фрагменты изображений разных  экспонатов которые, пользуясь подсказкой-описанием, нужно  было отыскать на территории замка. Понравилось ребятам задание с фотографиями: на старом снимке XIX – начала XX веков с помощью лупы нужно отыскать предметы, которые не характерны для этой эпохи и потому никак не могли попасть в кадр. На некоторых изображениях ребята быстро нашли несовпадения, а кое-где пришлось поломать голову.  А с каким  азартом ребята собирали макет Старого замка! На память об игре  кладоискатели получили привилегию за подписью самого Стефана Батория и титул «каралеўскіх следчых па справах сакрэтных і асабліва важных». 

Просмотров: 35 | Добавил: Натали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar