Главная » 2019 » Март » 2 » Проводы зимы «Вот так Масленица» на Привале
22:54
Проводы зимы «Вот так Масленица» на Привале

Масленица – традиционный праздник, который отмечают в течение недели перед Великим постом. Празднование по давнему народному обычаю не обходится без игр, песен, сожжения чучела и, конечно, блинов. Масленица имеет глубокие исторические корни. В дохристианскую пору праздник был приурочен к весеннему равноденствию, которое у народов, использующих солнечный календарь, считалось началом нового года. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

  На  "Привале" участников «масленичного шоу» встречали любимые всеми персонажи:  шутовской Петрушка и Скоморошина, Черт, щедрая красавица Весна и яркое весенне Солнышко. Организаторы гулянья подарили  ребятам радость и веселье, а взрослым - возможность снова почувствовать себя детьми и очутиться в сказке. 

К празднованию Масленицы на «Привале» подошли основательно, вспомнив все главные народные традиции и обычаи предков. Бои мешками, метание валенок, распиливание бревен, ребята смогли посоревноваться в меткости забрасывания блинов в импровизированную печь и метании колец, сыграть в «Городки». Понравилось ребятам сжигание записок в бочке "Невзгод". А мальчишки даже попробовали взобраться на масленичный столб за ценным подарком. Да пока еще малы оказались! Смогли ребята, как сказочный герой Емеля. прокатиться и  на самоходной стилизованной печи.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 167 | Добавил: Натали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar